Проект подключения ЗСД к Широтной магистрали прошел госэкспертизу

августа 2020

«Светлый мир «Жизнь...»

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектно-сметную документацию на строительство участка подключения Западного скоростного диаметра (ЗСД) к Широтной магистрали скоростного движения.

В ходе реализации проекта будут построены участок протяженностью 2,6 км и съезды транспортных развязок, которые обеспечат связь проектируемой дороги с ЗСД, расположенным далее по ходу движения Витебским проспектом и перспективной транспортной развязкой с Новоизмайловским проспектом. Подключение запланировано севернее развязки с Благодатной улицей, сам новый участок пройдет по территории Кировского, Московского и Фрунзенского районов Петербурга.

Кроме того, между Заставской улицей и Лиговским проспектом соорудят новый створ Витебского проспекта с путепроводом через железнодорожные пути и реконструируют Воздухоплавательную улицу, продолжающую проспект.

Магистраль скоростного движения с переходом через Неву в створе улиц Фаянсовая и Зольная является одним из основных звеньев каркаса городских магистралей непрерывного движения наряду с Кольцевой автомобильной дорогой и Западным скоростным диаметром. Общая протяженность трассы составит 27,4 км, в том числе: 14,2 км - по территории Санкт-Петербурга, 8,2 км - по территории Ленинградской области. Расчетная пропускная способность составит более 170 тысяч автомобилей в сутки, скорость движения - 110 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство 11 транспортных развязок.