Сады непрерывного цветения создадут в каждом районе Петербурга

августа 2021
По поручению вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко Комитет по благоустройству приступил к проработке предложений по созданию садов непрерывного цветения в 2022 году.

В настоящее время специалисты комитета прорабатывают адресный перечень территорий зеленых насаждений, где будут созданы сады непрерывного цветения. Планируется, что они появятся в каждом районе города. При выборе территорий для созданий садов учитываются востребованность объектов жителями и гостями города.

Эффект непрерывного цветения создается посадками разных видов и сортов растений с учетом чередования сроков их цветения. Особое внимание при оформлении таких садов уделяется декоративным красивоцветущим кустарникам и многолетним цветочным культурам.

Seven Suns Development тоже вносит свой вклад в озеленение города. Компания всегда заботилась об окружающей экологии и том, чтобы как можно больше зеленых и разнообразных насаждений произрастало в кварталах "Светлый мир".

Растения для придомовой территории поставляются только лучшими питомниками, деревья и кустарники которых не только отлично приспособлены для нашего климата, но и ежедневно дарят чистый воздух, поглощают пыль и радуют глаз пышными кронами. Основой ландшафтных композиций в наших кварталах стали хвойные растения – сосна обыкновенная и горная, ель сербская, лиственница европейская.

Компанию вечнозеленым красавицам составили листопадные деревья: липа мелколистная, клен остролистный, береза повислая, рябина обыкновенная и ароматная черемуха, а также неприхотливый и похожий на мягкого зеленого ежика можжевельник.

Озеленение территорий кварталов является важной деталью проектов Seven Suns Development. В рамках благоустройства высаживаются тысячи деревьев, кустарников и цветов, чтобы как можно дольше радовать жителей кварталов "Светлый мир" яркими красками.