loader
Форма заказа звонка
Выбрать квартиру
Иконка домов ночью Иконка домов ночью

Стали известны сроки строительства двух развязок Западного скоростного диаметра

31
мая
Смольный рассчитывает начать строительство Шкиперской развязки Западного скоростного диаметра в Петербурге летом 2021 года. Работы займут 2−3 года. В Петербурге Шкиперскую развязку ЗСД начнут строить летом. Шуваловскую откроют к осени.

О планах 28 мая рассказал вице-губернатор Максим Соколов в ходе отраслевой конференции в ВШМ СПбГУ. «Было принято решение об увеличении кредитного финансирования нашей управляющей компании АО “ЗСД” для развития этого проекта, — сообщил чиновник. — Мы приняли решение о строительстве еще одной развязки на Васильевском острове в районе Шкиперского протока за счет концедента, за счет Санкт-Петербурга. Это улучшит транспортную ситуацию в южной части Васильевского острова, позволит обеспечить более комфортный трафик на улично-дорожной сети. Летом планируем начать там работы по ее строительству и завершить в течение 2, максимум 3 лет». Ранее говорилось, что суточная интенсивность движения там составит до 555550 единиц.

Кроме того, Соколов подчеркнул, что город смог подтвердить объемы финансирования другой развязки — Шуваловской, строительство которой замедлилось в 2020 году в связи с секвестром бюджета. «Открытие ее будет буквально через 3 месяца, то есть мы на рубеже августа-сентября откроем эту развязку».

По материалам Фонтанка.Ру.