Сварить хороший кофе – это искусство. Без любви к кофейному зерну ничего не получится. Мне кажется, построить хороший дом тоже невозможно без любви. Я понял это, когда начал работать в кафе в нашем квартале «Светлый мир «О’Юность…».
Когда я приехал сюда первый раз, то удивился, какой большой и светлый двор. Таких я в Петербурге не видел. Кафе открылось в центре, построенном специально для жителей, чтобы они могли прийти пообщаться, поработать, заняться спортом.
Для бариста лучше не придумаешь, когда складывается свой круг гостей, которые приходят к тебе каждый день. Я помню все имена, кому капучино погорячей, кому всегда что-то новенькое. Больше всего люблю своих маленьких гостей, специально для них придумываю новые напитки.
Мне нравится во время перерыва выйти в наш красивый двор, устроиться с горячим стаканчиком на любимой скамейке, посидеть минут 10 с музыкой в наушниках, рассматривая людей, придумать, что за жизнь у них за этими яркими фасадами.
Как говорят мои итальянские друзья – dolce far niente, что означает «сладкое безделье». Еще одно искусство.
Когда я приехал сюда первый раз, то удивился, какой большой и светлый двор. Таких я в Петербурге не видел. Кафе открылось в центре, построенном специально для жителей, чтобы они могли прийти пообщаться, поработать, заняться спортом.
Для бариста лучше не придумаешь, когда складывается свой круг гостей, которые приходят к тебе каждый день. Я помню все имена, кому капучино погорячей, кому всегда что-то новенькое. Больше всего люблю своих маленьких гостей, специально для них придумываю новые напитки.
Мне нравится во время перерыва выйти в наш красивый двор, устроиться с горячим стаканчиком на любимой скамейке, посидеть минут 10 с музыкой в наушниках, рассматривая людей, придумать, что за жизнь у них за этими яркими фасадами.
Как говорят мои итальянские друзья – dolce far niente, что означает «сладкое безделье». Еще одно искусство.